День начинается с изучения меню, для этого подходит наш сайт
brusketta.pro, переходите, выбирайте свой город и приступайте, 1 час в начале и 1 час в конце рабочего дня для закрепления.
Возьмите лист и ручку и переписывайте текст, вникая в описание:
Все названия сетов по очереди;
Сколько штук в сете или вес;
Стоимость на каждый размер.
Это поможет Вам быстрее все выучить и запомнить.
Далее НЕ читайте пока не выполните это задание.ПРИСТУПАЙТЕ...
Отлично! Поехали дальше...
Конечно выучить все в первый рабочий день невозможно, как показывает практика, люди начинают хорошо ориентироваться в меню через 7-10 дней, при системном подходе. Уделяйте в день 1,5 - 2 часа на изучение меню и через неделю Вы станете профи.
Так же вам нужно знать и понимать из чего готовятся соуса и различные деликатесы, так как клиенты часто спрашивают - "а что это такое...?".
Выписывайте те блюда или ингредиенты, которые вы не знаете и спрашивайте у поваров, они вам подскажут состав.