Добро пожаловать в интернет-ресторан Brusketta формат Bubble tea bar





Теперь Вы являетесь полноправным партнером и другом команды успешных предпринимателей и Вам доступны все обучающие материалы сети.

Ниже Вы познакомитесь со всеми процессами запуска Вашего ресторана по доставке авторских закусок ручной работы, изучайте и развивайтесь с сильными людьми!

Этот сайт создан и постоянно дополняется различной информацией, которая будет помогать Вам и Вашим сотрудникам успешно развивать онлайн-ресторан в Вашем городе.

Так же хотим отметить, что Вы вложили финансовые средства и мы готовы Вас обучить тому, как делать этот бизнес максимально эффективно, но есть одно ключевое условие:

У Вас должно быть желание учиться!

Современный предприниматель должен обладать многими навыками, постоянно обучаться, знать все бизнес-процессы своего дела и уметь быстро, но взвешенно принимать решения.

Наша задача, не сделать всё за Вас, а научить Вас!

Наберитесь терпения и помните, что бизнес - это марафон, а не спринт! Добирается до успешного финиша тот, кто готов к длинной дистанции.

Ну что же, начнем это прекрасный процесс...
Чаты Brusketta


Все дальнейшее взаимодействие будет проходить в группах в WhatsApp, которые мы создали.

Всего 3 группы, а именно:

1. Чат в WhatsApp по запуску и сопровождению бизнеса.

2. Чат в WhatsApp "Важное", в него будут отправляться все логины и пароли с доступами для Вашего заведения.

!!!!!!!!!!!3. Общий чат в WhatsApp "Brusketta.pro Official" для публикации важной информации всем партнерам сети.

Рекомендуем НЕ отключать звук этих чатов, а так же НЕ архивировать их!
Наш режим работы



Понедельник - Пятница с 10:00 до 18:00 по МСК
Суббота, Воскресенье выходной!

Выбор организационно-правовой формы деятельности
Раздел
Регистрация ИП


При выборе организационно-правовой формы мы советуем зарегистрировать ИП.

Порядок регистрации ИП представлен на сайте Госуслуги.

Подать заявление на регистрацию можно также с портала Госуслуг или с сайта Федеральной Налоговой Службы.

Шаблон заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя можно скачать по ссылке.

Выбор системы налогообложения: при регистрации ИП указывайте в качестве системы налогообложения УСН 15% (доходы-расходы).
ОКВЭД


Основной: 56.10 (деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания)
Доп. оквэд: 56.30, 56.21, 56.29, 10.85, 10.11, 10.71
Уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности
Раздел
Роспотребнадзор


Вам необходимо подать заявление в Роспотребнадзор о начале деятельности в Вашем городе

Как это сделать:

Процесс подачи уведомления сегодня максимально прост. Для этого не нужно посещать офис Управления.

Уведомление нужно подавать через портал госуслуг. Услуга доступна в разделе« Уведомление Роспотребнадзора».

Для этого заполните электронную форму заявления.

После его проверки и регистрации вы получите уведомление в Личном кабинете о регистрации в Реестре уведомлений.

Управление Роспотребнадзора размещает сведения, содержащиеся в реестре, на своем официальном сайте в сети Интернет в течение 10 дней со дня регистрации уведомления.

Это очень быстро и удобно!

Подробный алгоритм действий смотрите по кнопке ниже
Что закупаем централизованно?
Раздел
Brusketta


Мы стараемся упростить для Вас многие процессы, одним из них является централизованная закупка различных товаров и услуг необходимых для ведения бизнеса. Вам не нужно искать подрядчиков и поставщиков у себя в городе, мы уже все нашли.

Так как мы заказываем часто и много, условия и цены для нашей сети очень хорошие, плюс мы экономим самый главный ресурс - время.

Процесс выглядит так, мы выставляем счет, Вы оплачиваете и получаете груз в транспортной компании вашего города.
  • ???? Наши супер коробочки 3 размеров.
  • ????? Штампы цветные для брендирования упаковок.
  • Брендированную униформу для персонала (фартуки).
  • Фирменную стильную вывеску для фасада и уголок потребителя.
  • Печатную рекламную продукцию.
  • Правила производственного контроля и сертификат ХАССП.
  • Фискальный регистратор Атол 30Ф.
Поиск помещения и заключение договора аренды
Раздел
Поиск помещения


Поиск помещения осуществляется на интернет площадках Avito.ru и Domclick.ru, находите подходящие объявления, звоните, спрашивайте о параметрах помещения, если все подходит, назначайте время встречи на объекте.

Помещение должно быть светлым и уютным, возможно с окнами на кухне, даже от пола до потолка, так как это хорошо сказывается на работе всего коллектива. Оно может находиться на 2-3 этажах зданий, но все же желательно 1 этаж.

Еще будет большим преимуществом, если помещение будет находиться в шаговой доступности от продуктового магазина, супермаркета.
Параметры помещения:
  • Площадь от 40-60 м2 - это оптимальные размеры, но Вы можете найти и больше или немного меньше, если стоимость и локация будут хорошие.
  • На полу должна быть только плитка или керамогранит, еще допускается промышленный линолеум, но на него нужны будут сертификаты, поэтому ищите помещения с плиткой на полу.
  • Электричество 15 кВт, это стандартная мощность для коммерческих помещений
  • Стены могут быть окрашены моющейся водоэмульсионной краской, в рабочей зоне (мойка), наклеим фартук-плитку
  • Вода холодная, узнать наличие горячей, если её нет, то нужно установить бойлер
  • Канализация
  • Возможность установки вытяжки
  • Отопление
  • Интернет, нужен обязательно стабильный wi-fi
Важно!

При просмотре помещений заполняйте чек-лист, потом после просмотра нескольких помещений будет проще вспомнить, что и в каком помещении есть, так же в каждом помещении сделайте фото и снимите 2-3 коротких видео обзора с комментариями.

Ниже по кнопке скачайте чек-лист требований к помещению и распечатайте его.
Договор аренды


Когда понимаем, что помещение подходит, просим договор аренды у собственника, если сами разбираетесь, то изучайте и подписывайте, если нет отправляйте нам, мы поможем.
Оформление входной группы
Раздел
Согласование вывески


Наружная вывеска — важный элемент для любого бизнеса. Именно она первой вступает в борьбу за клиента и поэтому должна быть привлекательной, функциональной, а главное — соответствовать принятому в городе дизайн-коду, иначе власти её не согласуют.

Когда мы нашли помещение, настало время заказать вывеску, ее мы заказываем централизовано, от вас потребуется размеры. Это обязательный пункт, без вывески открыться не получится.

Для согласования вывески на фасаде здания подают заявление в местную администрацию. Мы поможем вам с согласованием в вашем городе когда придет время. Подскажем куда сходить, как правильно заполнить заявление и составить техническое задание в администрацию.
Оборудование для кассы
Раздел
Кассовый терминал


В качестве кассового терминала используется Apple iPad 4 / iPad mini 2 и более новые модели с версией iOS 10 и выше, датой выпуска начиная с 2016 года (возможно покупка б\у)

iPad используется как кассовый терминал, для работы подходит только iPad!
  • Атол 30Ф
  • iPad
Фискальный регистратор


Фискальный регистратор Атол 30Ф со встроенным Wi-Fi модулем. На него необходимо установить фискальный накопитель для передачи данных в налоговую.

Где купить?

1 вариант

Вы можете найти такую компанию у себя в городе, этим часто занимается организация, продающая фискальный накопитель, она поможет зарегистрировать аппарат в налоговой и подключиться к ОФД (оператор фискальных данных).

2 вариант

У нас есть проверенный поставщик, который удаленно может взять на себя:
- Фискальный регистратор ККТ Атол 30Ф с ФН на 36 месяцев.
- Сертификат для подключения к ОФД на 36 месяцев.
- Постановка фискального регистратора на учет в ФНС.

Все это с доставкой к вам в город выходит примерно 45000-46000 руб.

Если решите воспользоваться 2 вариантом, просто напишите нам в чат
Как пробивается чек?


Посмотрите наглядно на примере, как работает эта связка, iPad и Атол 30Ф
Система Быстрых Платежей
Раздел
Как подключить СБП


Для получения оплаты от клиентов, которые делают заказ по телефону или через соц. сети, мы НЕ рекомендуем получать деньги переводом на вашу карту физ. лица.

Для этого нужно использовать СБП, ниже по кнопке инструкция как подключить в вашем банке где открыт расчетный счет.
Закупка оборудования и кухонного инвентаря
Раздел
Оборудование


Практически для всего оборудования не требуются спец. инструменты для сборки, кроме вытяжного зонта, навесных полок и установки смесителей, поэтому все можно смонтировать собственными силами или нанять специалистов, контакты можно найти также на Avito.ru

Так же для кухни требуется инвентарь, купить его можно в любом специализированном магазине.

Cписок с характеристиками оборудования, кухонный инвентарь и список одноразовой посуды вы найдете по кнопке ниже
1. Программа производственного контроля
2. ХАССП
3. Сертификат ISO 22000
Раздел
Что входит в документы?


1. Анализ риска, план ХАССП

2. Блок-схемы

3. Программа производственного контроля соблюдения санитарных правили выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

4. Предварительный анализ производства

5. ПОЛИТИКА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

6. РУКВОДСТВО ПО СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (В данном стандарте описана модель на основе ХАССП по ГОСТ Р 51705.1, ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).)

7. Журналы (17 шт)

Инструкции: И-02 Хранение сырья и материалов, проверка качества муки, управление стеклянными нибьющимися предметами, инструкция уборка территории, санитарная обработка, использование металла, дерева и стекла, порядок ввода новых изделий и блюд.

8. Наглядные инструкции гигиена, маркировка, обработка продуктов (более 17 штук)

Процедуры: Санитарной обработки предприятия, ДП-02 Профессиональной и личной гигиене персонала и посетителей, ДП-03 По предовращению попадания посторонних предметов,ДП-04 Входной контроль и оценка поставщиков, ДП-05 Обучение, ДП-06 Корректирующие действия, ДП-07 Внутренние аудиты, ДП-08 Управление несоответствующей продукцией, ДП-09 Мониторинг и контроль средств измерений и оборудования, Программа обучения принципалов хассп.

Все эти документы необходимо оформить до запуска точки общепита. Мы работаем централизованно с подрядчиком, осуществляющим эти услуги для всей сети. Более подробно об этом Вам расскажет куратор.
1. Программа производственного контроля




Это документ, утвержденный руководителем организации, регламентирующий мероприятия, обеспечивающие выполнение санитарно-эпидемиологических норм, лабораторного контроля, законодательных актов на предприятии. В программе производственного контроля расписан график прохождения медицинского осмотра персоналом, количество отбираемых проб готовой продукции и воды, с целью выявления несоответствия их качества и прочее.

Разработка Правил Производственного контроля (ППК) является обязанностью юридического лица, которое предоставляет услуги в сфере общепита.

Программу нужно разрабатывать для каждого предприятия общепита на индивидуальной основе. В ее структуре должны присутствовать главные меры, позволяющие обеспечить эффективный контроль на производстве в отношении:

  • произведенной продукции;
  • поставляемого сырья;
  • эксплуатации техоборудования;
  • состояния строений и рабочих мест.
2. ХАССП


Совокупность организационной структуры, стандартов, процедур, производственных процессов и ресурсов. Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, выявленные по определённой схеме. ККТ учитывают все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, которые должны быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Цитата из СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

«2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания».


Одной из задач ХАССП является определение критических точек производства с учетом тех факторов опасности, которые присутствуют на предприятии. За счет организации системы контроля технологических параметров в таких критических точках обеспечивается выпуск качественного и безопасного продукта.
3. Сертификат ISO 22000


С апреля 2015 года процедура сертификации продуктов питания стала обязательной для всех предприятий пищевой промышленности. Независимо от формы собственности и типа предприятия, любая организация, которая прямо или косвенно связана с продуктами питания, обязана внедрить на производстве систему контроля качества (ХАССП). Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции осуществляется согласно международному стандарту ISO 22000. Подтверждением соответствия ХАССП установленным требованиям выступает сертификат ISO 22000.

Стандарт ISO 22000 по безопасности пищевых продуктов включает четыре основные области. К ним относятся внедрение эффективных PRP (программ предварительных условий), создание и поддержание системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (FSMS), организация внутренних и внешних коммуникаций и соблюдение требований HACCP.

Международный стандарт ISO 22000 предназначен для всех компаний, которые имеют прямое или косвенное отношение к пищевым продуктам.
ДЕЗИНФЕКЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = ДЕЗИНФЕКЦИЯ + ДЕЗИНСЕКЦИЯ + ДЕРАТИЗАЦИЯ
Раздел
Требования в соответствии с СанПиН 3.3686-21



Действия по дезинфекции помещения нужно выполнить перед открытием в качестве профилактики и повторять 1 раз в квартал. Этим занимаются службы, с которыми заключается договор на оказание подобных услуг, и после они предоставляют акты выполненных работ. Подобные службы есть практически в каждом городе или районном центре.

Вам необходимо связаться с одной из этих служб и заключить договор.
Поиск, собеседование и обучение персонала
Раздел
Поиск персонала


Настало время искать персонал.

Ваша задача на этом этапе - разместить объявления о найме персонала на площадках hh.ru и Avito.ru

Ниже по кнопке скачайте тексты объявлений для повара и менеджера и размещайте.

Если вы будете на нашем колл-центре, то менеджер вам не нужен!
Собеседование с персоналом


Стоимость оплаты труда Вы можете посмотреть в вашем городе на Авито, набрав в поиске резюме повара. График работы обсудим для вашего города индивидуально.

Далее Вы назначаете встречу и проводите заключительное собеседование, на котором нужно поговорить с кандидатом о стажировке.

Еще на собеседовании Вы для себя должны понять, комфортно Вам будет работать с этим человеком или нет.

Ниже по кнопке Вам нужно скачать подробные чек-листы для собеседования менеджера и повара.

Если Вы будете на нашем колл-центре, то менеджер Вам не нужен!
Документы для работы с персоналом и клиентами



Ниже по кнопке скачайте пакет документов:

-Персоналу: трудовой договор с должностными инструкциями, приказ о принятии на работу.

-Клиентам: шаблон договора об оказании услуг, акт выполненных работ.
Обучение персонала


У поваров 3 стажировочных дня, а у менеджера 2.

За это время повара должны изучить ТТК, просмотреть видео-инструкции, а также сделать заготовки и приготовить некоторые коллекции из меню.

Менеджер будет изучать меню и вносить продукты в программу QR.

Мы не стали дублировать сюда обучающие материалы для поваров и менеджеров, пошаговые шаги стажировки Вы можете посмотреть на странице "Brusketta School повару" и "Brusketta School менеджеру".

Переключаться между страницами вы можете в правом верхнем углу, нажав на иконку профиля, и Вам откроется меню с возможностью переключения страниц.

ВАЖНО!
Вам, как собственнику, нужно изучить ВСЕ разделы школы и уметь в них ориентироваться.
Маркетинг, продвижение и работа с клиентами
Раздел
Отдел маркетинга


Маркетинг - это не кратковременные усилия по продаже, а длительная инвестиционная работа!

В практике маркетинга сегодня необходимо отказаться от сосредоточенности на сделках, которые приводят к продаже сегодня и потере клиента завтра.
Следует формировать взаимовыгодные и долгосрочные отношения с клиентами, а не просто продавать товар.


В нашем штате есть собственный отдел маркетинга. Перед открытием мы отправим маркетинг-план для вашего города, в котором будут указаны основные рекламные инструменты.

Какие инструменты используем:

Контекстная реклама в Яндекс. Директе и РСЯ (рекламная сеть Яндекс), таргетинг в ВК, размещение объявлений на Авито, кросс-маркетинг с компаниями вашего города, работа с блогерами в Instagram , реклама в новостных и информационных пабликах в ВК, размещение баннера в UDS, почтовая рассылка предложений по базе вашего города.
Маркетинговые инструменты


Собрали для вас в одном месте перечень основных инструментов, которые позволят вам повысить продажи.

Снабдили все примерами и ссылками на актуальные рекламные материалы, которые вы можете использовать в своем городе.

Ниже в чек-листе вы найдете для себя много идей по привлечению клиентов, напоминаем, что чем больше инструментов задействовано, тем лучше результат.
Рекламная продукция


Ниже по кнопке подробный чек-лист с описанием всей рекламной продукции.
UDS


Ценность предприятия измеряется количеством его постоянных клиентов.

Вы наверняка часто слышали, что нужно быть лояльным к своим клиентам, но как качественно реализовать эту систему лояльности, вам мало кто расскажет.

В этом нам поможет одна из лучших систем лояльности - UDS, плюс, это ваше мобильное приложение с товарами и возможностью легкого оформления заказа и оплаты онлайн. Сейчас Вам не нужно регистрироваться в UDS, мы пришлем Вам ссылку и Вы подключитесь к сети, мы настроим всю систему под Ваш город и добавим все товары самостоятельно.

UDS помогает формировать клиентскую базу и говорить с ними через пуш-уведомления, публикацию новостей и электронные подарочные сертификаты.

Ближе к открытию, мы направим Вам скрипты разговоров и должностные инструкции по работе с вашей виртуальной бонусной картой UDS, которую Вы должны предложить получить каждому клиенту. И мы поможем Вам делать это легко. Если Вы будете на колл-центре, все обязанности по приему заказов через UDS будут на нас.

Ниже посмотрите промо-ролик и ролики на YouTube-канале, там много видео от предпринимателей, которые делятся своими впечатлениями и результатами о работе с UDS.
Как работать с UDS бизнес


Ниже посмотрите видео по работе с UDS, это поможет вам работать с вашими клиентами и говорить с ними.
Распечатать на кухню
Раздел
Распечатать ВСЕ


В этом разделе находятся:

ТТК (технико-технологические карты)
Регламенты по заготовкам
Условия и сроки хранения полуфабрикатов

Обязательно распечатайте все документы, находящиеся по кнопке ниже.
Фото-обои для кухни


Скачайте и распечатайте фото с краткими описаниями наборов ниже по кнопке.
Классификация продуктов по условиям хранения



Чтобы правильно организовать условия хранения продуктов питания на складе, вам нужно разделить их на категории.

Это требование санитарных правил (СП 2.3.6.1079-01). Для каждого вида продуктов предусмотрены свои условия хранения.

Ниже по кнопке скачайте и распечатайте условия хранения, маркировку продуктов и инвентаря.
Закупка продуктов
Раздел
Список продуктов


Вы нашли персонал и договорились о стажировке.

Настало время закупать продукты.

ВАЖНО!
Совершайте покупки по списку и отмечайте позиции, которые купили.

Ниже по кнопке скачайте список продуктов.
Закупка продуктов


Закупка происходит в несколько этапов.

Сначала нужно найти морепродукты, зачастую в каждом городе есть поставщики этой продукции. Созвонитесь для ознакомления с прайсом.

Большинство продуктов мы закупаем в крупных супермаркетах и гипермаркетах, таких как Лента, Магнит, Окей, Ашан и т.д.

Обычно мы закупаемся в Ленте, по опыту можем сказать, что там хороший ассортимент качественных продуктов, но если Ленты нет, то подбираем продукты в других магазинах по списку.

Следующим этапом, закупаем то, что осталось...
Багет для брускетт


Багет - один из основных ингредиентов для вкуснейших закусок, поэтому к его выбору нужно подойти серьезно.

Ниже посмотрите видео о том, каким должен быть багет для брускетт, пинчос и кростини и как его тестировать.
Гриль и прожарка


Прожарка багета тоже очень важна, так как мы брускетты подаем не как в кафе и ресторанах - сразу, а доставляем. И часто, пока закуски попадут на стол гостям, может пройти до 2 часов.

Ниже посмотрите видео о том, какой гриль для чего и как правильно поджарить багет.
Хранение багета


Ниже посмотрите видео о том, как хранить багет, чтобы он оставался свежим и хрустящим всегда и каждый день не нужно было ездить на закупку.
Сайт, приложение UDS и наполнение интернет-справочников
Раздел
Онлайн процессы


Организация всех этих процессов сложна, но мы постарались по-максимуму для вас ее упростить, всю эту работу мы делаем сами, а вам по порядку будем давать инструкции, как и что делать в чате WhatsApp.

1. Instagram - для того чтобы создать страницу для вашего города, на корпоративную почту придет код, напишите его в общий чат. Мы наполним страницу контентом и передадим вам доступ.
2. ВК - мы с единой страницы создадим сообщество и назначим Вас администратором, для этого нужно, чтобы Вы со своей личной страницы были подписаны на данное сообщество, как это сделать, дадим комментарии в чате.
3. Сайт - сделаем страницу для вашего ресторана.
4. Приложение UDS (система лояльности) - отправим ссылку для регистрации, далее заполним все меню и опубликуем еще до начала работы.
5. Справочники - мы добавим Вашу организацию в справочники Яндекс.Карты и 2Гис. Клиенты смогут Вас там находить.
Оплата заказов


Все заказы с сайта и UDS поступают 100% оплачены.

Деньги за заказы приходят на 1 расчетный счет, который открыт на ООО "Индустрия франчайзинга" и между нами будет заключен Агентский договор, по условиям которого, ООО "Индустрия франчайзинга" отправляет вам деньги за заказы 2 раза в неделю, за минусом процента эквайринга.


Почему происходит именно так: наш сайт состоит из страниц/городов, для 1 сайта можно прикрепить 1 эквайринг, но для каждой страницы/города, этого сделать технически не возможно.

Агентский договор мы с вами подпишем за 2 недели до вашего открытия
Логотип


Ниже по кнопке Вы можете скачать логотипы в различных форматах и использовать их где вам нужно.
Фото и видео контент


По кнопке ниже есть большая база фото и видео контента, которым вы можете пользоваться.
Бонус


Раздел для собственника подошел к концу, но все свершения еще впереди. Мы хотим подарить вам скромную коллекцию из аудио и электронных книг по саморазвитию, Вы можете скачать их и читать на любом устройстве. Плюс вам откроются различные таблицы по управлению финансами и видео-уроки по работе с ними.

Наслаждайтесь!